活动新闻
30场巡回报告,讲述登封教育人的动人故事
作者:登封市 编辑:王佳莉 发布时间:2021/05/10

1

30场,完美收官学校巡回宣讲。

2

活动现场

3

登封市教育局党组书记李智鑫参加第30场宣讲

4

登封市君召中心小学常现通老师讲述自己的教育初心

5

登封市嵩阳中心幼儿园园长李秋红代表全体教师向宣讲老师登封市直第一幼儿园的梅霞献花

6

嵩山少林塔沟武术学校李中连老师讲述自己从事武术教育的经历

7

登封市嵩阳西关幼儿园园长彭艳丽代表全体教师向宣讲团成员登封市颍阳镇中心小学李颖晓老师献花

8

登封市直属第二幼儿园四位老师带来的朗诵《教师赋》

9

登封市嵩阳中心幼儿园姚晓星老师谈自己的学习感悟

10

现场宣誓

宣讲人用朴素的故事诠释自己的教育情怀,听讲的教职工对照先进重塑自己的教育初心。5月6日下午,登封市教育系统“不忘初心甘清贫、淡泊名利乐奉献”巡回宣讲活动举行第30场报告会,局直属单位、市区公办幼儿园及其学区民办幼儿园、市区部分小学、各武术学校、市区民办学校教职工代表参加活动。

至此,登封市教育局“不忘初心甘清贫、淡泊名利乐奉献”巡回宣讲活动的基层学校宣讲阶段完美收官,基本实现了全市各级各类学校全覆盖。

据悉,此次宣讲活动从3月底启动,15位优秀教师宣讲人分为五组,在全市各级各类学校展开宣讲活动,参加场次最多的登封市嵩阳高中的孙世卿老师宣讲达到了九场。

30场讲座,每一次都是师者和师者心灵的交流,都是又一次的坚定教育初心。通达路小学专场,21次掌声是学习效果最好的诠释;告成中心小学专场,台上台下互动良好;君召中心小学专场,真实的故事让现场听众潸然泪下。    

每次宣讲,学校校长(园长)都会代表全体教师向宣讲团成员送上鲜花,表达尊敬之情。每次报告结束,参加学习的老师都会谈自己的学习感受。老师们朗诵《教师赋》,坚定自己的教育初心。大家共同宣誓《河南教师誓言》,既然选择了教师这个行业,就要努力前行。

“刚才聆听了四位老师的事迹宣讲,使我深受感动,他们为我们上了一节生动又深刻的师德教育课。 在以后的工作中,我会以他们为榜样,不断完善自己,以‘生活上知足、学习上知不足、工作上不知足’的积极心态,以‘咬定青山不放松’的强大定力,发扬‘孺子牛、拓荒牛、老黄牛’精神,做孩子人生路上的好老师,和登封7000位教育工作者一起,用教育初心撑起嵩山的一方温情,以担当实干共建登封美好教育!”登封市嵩阳中心幼儿园姚晓星老师说。

版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1