百名党员教师故事
荥阳市第一幼儿园贺平:倾心幼儿教育 谱写幼教赞歌
作者:荥阳市 编辑:王佳莉 发布时间:2021/06/10

编者按:为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断推进郑州教育系统党史学习教育走深走实。郑州市教育局特面向全市教育系统征集优秀党员教师、党务工作者事迹,讲述党员教师的成长故事,让广大教育工作者在生动感人的党员成长故事中重温教育初心,传承党员精神。

贺平,是荥阳市第一幼儿园园长、党支部书记,中学高级职称,中国学前教育研究会会员、河南省骨干教师、河南省名师、河南省教育厅学术技术带头人。从教26年来,忠诚于党的教育事业,思想上追求进步,工作上精益求精,业务上不断进取,为荥阳市学前教育均衡发展做出了积极贡献。

贺平

荥阳市第一幼儿园贺平

始终将初心使命作为人生目标

作为园长,贺平全面贯彻党的教育方针,坚持正确的办园方向,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。与班子成员团结协作、知人善任,对老师公平公正、知心关心。凡事坚持原则、率先垂范、兢兢业业、认真履职。

疫情防控期间,贺平用行动践行初心使命,严格落实教育局党组的工作部署,始终站在疫情防控第一线,带领全园教师家长团结一心、克难攻坚,精准施策,确保了幼儿园86名教职工、628名幼儿的平安健康及保教秩序,坚决打赢了疫情防控阻击战。

始终将提升专业作为价值追求

贺平勤于学习,不断提高自身理论水平及专业素养。先后到北京、上海等地参加园长、骨干教师培训学习,汲取先进的教育理念。

贺平执教优质课5节并分获河南省二等奖、郑州市一等奖、荥阳市一等奖;主持、参与课题十余项并获河南省、郑州市级奖励;数次承担荥阳市幼儿园园长、骨干教师培训任务;结对帮扶协作区内30余所幼儿园引领其管理、业务持续向好;多次参与荥阳市幼儿园年审、等级督导评估工作,传播先进的教育理念,分享幼儿园管理经验,在教学相长、提升专业的过程中实现自身的人生价值。

始终将园所发展作为一己重任

贺平任业务园长期间,带领老师积极进行课程开发、教学研究,先后辅导20余名教师参加河南省、郑州市级优质课等业务比赛并获奖;2015年9月作为荥阳市第一批市直学校副职下乡挂职锻炼,调至农村新建公办幼儿园豫龙镇第三幼儿园任园长。任职三年来,与全园教师共甘苦、共患难,仅建园两年,各项工作即从零起点到步入正轨,且代表荥阳市接受郑州市一级幼儿园抽验评审,以高分顺利通过,同时被评为荥阳市文明单位。

2018年7月,贺平重回一幼任园长兼党支部书记,即面临省示范幼儿园复验这一重任。一年的时间,贺平带领一幼教职工围绕“爱,让每一个生命如花绽放”这一办园理念,与班子成员明确办园目标,细化管理思路,对幼儿园园舍环境及设施进行升级改造。不畏严寒酷暑、不分白昼黑夜,现场勘查、设计方案,想方设法扩大幼儿活动空间、让幼儿园的每一寸土地、每一面墙壁都充满童趣,与幼儿对话。开发完善形成的园本课程“爱的教育”通过爱享课程、爱乐课程、爱趣课程、爱美课程促进幼儿身心全面和谐发展。

2019年10月,幼儿园顺利通过省示范园复评,且受到评委组高度评价。站在新的历史起点,贺平没有骄傲,带领一幼团队再攀新高,近两年来,又获评全国总工会“安康杯”竞赛优胜班组、全国足球特色幼儿园、中国象棋协会会员单位、河南省卓越家长学校、河南省家园共育示范园、河南省卫生先进单位、郑州市教科研先进单位、郑州市教育系统五星级家长学校等十余项荣誉称号。

2021年是中国共产党百年华诞。站在“两个一百年”的历史交汇点,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。身为一幼园长,贺平将带领全体教职工不忘教育初心、牢记育人使命,精神抖擞再出发。为一幼明天共绘美好蓝图,为荥阳市学前教育高质量发展、构建和谐社会做出积极贡献。

版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1