首页     最新动态     通知公告     防控知识     中国疾病预防控制中心
郑州市财贸学校以新面貌迎接学生返校复学
2020-04-04 10:40  来源:新闻中心

1学校中层以上干部积极行动,整治校园环境卫生

学校中层以上干部积极行动,整治校园环境卫生

2认真擦拭学校大门标识

认真擦拭学校大门标识

3认真擦拭镜子

认真擦拭镜子

4打扫篮球场卫生

打扫篮球场卫生

5擦拭宣传栏

擦拭宣传栏

6认真打扫办公楼卫生

认真打扫办公楼卫生

7教学楼走廊干净明亮

教学楼走廊干净明亮

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,巩固疫情防控工作成果,按照《郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于开展第32个爱国卫生月和第71个世界卫生日活动的通知》要求,落实“全城清洁”行动,开展周末大扫除。郑州市财贸学校积极行动,通过多种方式,积极开展爱国卫生月活动,认真开展大扫除活动,整治校园环境卫生,打造健康环境,以新面貌迎接学生返校复学。

学校一方面充分发挥微信、QQ、钉钉、学校公众号等网络平台的功能,及时将文件转发到各级各类疫情防控工作微信群中,切实落实各项要求。通过开展爱国卫生运动历史主题宣传活动,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,使大家明确今年爱国卫生月的活动主题为“防疫有我,爱卫同行”,使大家深刻认识到爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,同时对该校广大师生积极开展健康知识教育活动,大力倡导师生树立健康意识和养成健康行为,不断提高全体师生的身心素质,全方位多层次推进爱国卫生运动。

另一方面,人人动手,以实际行动参与爱国卫生月活动。4月3日上午九点,学校中层以上干部和在校的保洁、保安等工作人员积极行动起来,开展周末大扫除活动,落实“全城清洁”行动。大家认真打扫校园卫生、擦拭宣传栏、打扫办公楼和教学楼卫生、清除卫生死角、清运垃圾、酸洗厕所、疏通排洪沟,确保对学校的各个角落进行了彻底的清扫。大家用不怕苦、不怕累、关心他人、奉献社会的优异表现,积极宣传实践爱国卫生活动,为巩固疫情防控成果奠定坚实的环境基础。

郑州市财贸学校将把本次爱国卫生月活动作为契机和载体,在活动中建立健全长效机制,把各项爱国卫生工作贯穿于服务创建国家卫生城市工作的始终,把爱国卫生工作纳入考评机制,做到有组织领导、有实施方案、有检查记录、有评比成绩、有奖惩措施、有创建简报、有创建档案、有专人负责。郑州市财贸学校将通过不断完善机制,不断巩固成效,形成制度,长期坚持下去,努力为创设一个环境卫生高质量的校园而不懈努力。