首页     最新动态     通知公告     防控知识     中国疾病预防控制中心
市国防科技学校部分顶岗实习学生复工复产 支持区域经济发展
2020-03-19 16:12  来源:

4ed7f64e4b85bd142765c708114afca

在南京新奇特车业服务有限公司实习的学生

19d6161aa825f269665a884c7a05314

701cd835af7fc3983f60c1eadffef9e

参加宇通公司实习的学生在工作中

efdae5aaaca9cfda010ee777edc4dea

f2b9f8835316f5ee055bd6f48d858a6

学生在上汽集团实训中

        根据国务院办公厅印发《关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》以及省、市级文件精神,郑州市国防科技学校17级顶岗实习学生按照企业相关要求,在保证做好疫情防控工作的同时,积极投身企业复工复产的工作中去。

       据悉,目前顶岗实习的学生共计47名,前期按照学校和企业的要求进行了健康日报、公司指定宾馆隔离、复工前健康复检等一系列严格的程序,目前在郑州宇通客车股份有限公司有18人,在上汽集团郑州分公司13人,在南京新奇特车业服务有限公司16人共47人。

      学校张凯校长表示,随着国际形势快速蔓延,疫情对整个国际经济体系带来的冲击和影响是严重的,全市都认识到加快复产达产、全面恢复经济社会秩序的重要性和艰巨性。郑州市国防科技学校作为职业院校,一直与企业进行深度融合,疫情期间也响应国家号召、顺应形势,配合企业进行复工复产。目前顶岗实习的47名学生今年6月份即将毕业的顶岗实习学生,在郑州宇通客车股份有限公司的18名学生全部纳入了“蓝色精英计划”,以他们为代表的对于为支持区域经济复工发展做出自己应有的贡献。

       郑州宇通客车有限公司人力资源部部长张晓峰说:“郑州市国防科技学校一直以来都是我们优质合作伙伴,培养的学生来到宇通后非常优秀,成为了技术骨干。疫情就是命令,防控就是责任。下阶段,公司将在公司党委的领导下,始终坚持疫情防控优先原则,一手抓防控,一手抓复工,两手抓两手强,坚决打赢疫情防控综合战,体现宇通公司的良好精神面貌。”

      郑州市国防科技学校作为职业教育的一分子,培养学生坚忍不拔的奋斗精神,涵养学生担当有为的家国情怀,真正与祖国共进退,从而实现教育本质,践行教育初心。