首页     最新动态     通知公告     防控知识     中国疾病预防控制中心
商贸管理学校迎接市督导组属地院校疫情防控工作专项督查
2020-03-17 16:14  来源:

督查组成员在会议室听取汇报

督查组成员在会议室听取汇报

马海峰校长汇报学校疫情防控情况

校长马海峰汇报学校疫情防控情况

督查组查看学校防控物资储备情况

督查组察看学校防控物资储备情况

督查组实地查看学生餐厅情况

督查组实地察看学生餐厅情况

3月17日上午,郑州市教育局机关党委专职副书记郝延秋、管城区人民政府教育督导室主任郭涛等一行四人,就疫情防控属地管理落实情况,到郑州市商贸管理学校进行专项督查。该校校长马海峰、副校长陈红霞及相关处室主任迎接督查。

督查组一行首先在会议室听取了马海峰的专题汇报。马海峰对照属地院校全面督查内容,详细汇报了学校在疫情防控中各项工作的落实情况。马海峰以“提、查、隔、消、保”五字总结学校的疫情防控工作,即提高认识、提高能力;全面排查、不漏一人;做好隔离、保持距离;保持卫生、全面消杀;制度保障、物资保障。坚持做到疫情不进入校园。

随后督查组一行实地察看了学校的防疫物资储备情况,充分肯定了学校疫情防控物资储备工作,马海峰也提出目前学校口罩和额温枪数量还不充足。在学生餐厅和宿舍,总务处主任王世杰带领督查组一行查看隔离带和餐桌标识粘贴情况、感应水龙头和消杀设备情况。陈红霞就学校应对复学所制定的食堂错峰就餐、分散就餐实施方案,学生宿舍传染病管理制度进行了汇报。

督查组对学校的疫情防控工作给予高度评价。据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,商贸管理学校按照“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,学校主要领导坚守岗位、靠前指挥、敢于担当,全体党员和老师各司其职,全力打好疫情防控阻击战,全力做好学生复学前的各项准备工作。