首页     最新动态     通知公告     防控知识     中国疾病预防控制中心
郑州市金融学校迎接市教育局冬季疫情防控工作督导检查
2021-01-22 13:30  来源:

金融学校领导班子与督查组交流学校冬季防疫工作

郑州市金融学校领导班子与督查组汇报学校冬季防疫工作

督查组认真听取学校防疫工作汇报

督查组认真听取学校防疫工作汇报

督查组现场查看学校防疫工作台账

督查组现场查看学校防疫工作台账

督查组仔细查看学校门岗的防疫把关

督查组仔细查看学校门岗的防疫把关

      1月21日下午,由郑州市教育局信访处处长吴向阳带队的督查组一行六人,来到郑州市金融学校,对该校冬季疫情防控工作进行督导检查,郑州市金融学校校长付强以及学校疫情防控领导小组部分成员陪同检查。

       督查组仔细询问了学校疫情防控、防控物资准备以及防控方案制定和制度落实情况。重点检查了学校有关“九个到位”和“五个一律”的落实情况。随后,督查组实地察看了学校设置的隔离室场地、疫情防控物资储备室,详细了解疫情防控物资购置、储备情况。

       在督导检查中,付强校长全面介绍了学校冬季疫情防控的各项准备,以及针对疫情防控所制定的一系列制度和方案。他感谢督查组的到来给学校的防疫工作提供了帮助,也解决了不少实际问题,表示在接下来的工作中,全校师生一定会严格贯彻落实疫情防控的各项工作要求。

       据了解,为做好新冠肺炎疫情防控工作,郑州市金融学校早早地就开始落实上级相关部门的指示精神,学校疫情防控工作小组在以往成绩的基础上,还进一步细化了冬季防控工作的流程,并制定未来学生返校、开学第一课及群防群控等工作实施方案。

       督查组对该校冬季疫情防控工作给予高度评价。该校疫情防控工作人员表示,学校是人员密集的地方,为了保障师生生命安全健康,为了创建安全校园,学校一定会进一步扎实做好冬季疫情防控工作,精准把握每一名师生健康状况,坚决将疫情拒之校园外。