首页     最新动态     通知公告     防控知识     中国疾病预防控制中心
郑州市国防科技学校迎接疫情防控专项督查
2021-01-21 17:46  来源:

1611218574(1)

检查校园疫情防控情况

1611218620(1)

查看防控物资

1611218638(1)

查看疫情防控资料

1611218674(1)

查看学生宿舍

1611218693(1)

督查组组长、市教育局信访处处长吴向阳讲话

1611218657(1)

反馈检查结果

1月21日,郑州市、中原区两级新冠肺炎疫情领导小组到郑州市国防科技学校督查冬季校园疫情防控工作。

督查组一行先后查看了学校校园、实训车间、学生宿舍、观察室、隔离室等场地,并察看了疫情防控物资储备情况,了解疫情防控物资购置、储备情况。督查组对学校实行军事化管理,严格执行师生疫情防控标准,学校的防疫工作能够建立各种规章制度,并认真落实。校园环境优美、干净,防控物品摆放整洁,通风消毒工作良好,各项记录台账完善。全面落实中央、省、市有关疫情防控的各项文件精神,团结带领全体师生员工,巩固疫情防控工作,确保学校师生生命健康。

督查组组长、郑州市教育局信访处处长吴向阳表示学校疫情防控工作细致,按照冬季校园防控专项督导项目明细,疫情防控材料清晰、完整、规范。学校制定专门的疫情防控执纪问责制度,落实校长“第一责任人”制度,对疫情防控中出现的问题,严格追责问责。

督查组也提出了更高的希望和要求:一是疫情防控无小事,希望学校要继续坚持做好疫情防控工作;二要加强疾病防控预防工作力度,完善疾病防控工作制度落实;三要提升校园卫生状况,保障疫情防控效果。

学校新冠肺炎疫情防控领导小组组长、校长张凯最后表态,学校高度重视疫情防控工作,将按照检查要求通知到学校全体师生,实事求是上报个人流行病相关病史,是否去过中高风险地区及人群密集场所等信息,不得瞒报、漏报。 继续做好学校师生钉钉健康打卡工作。做好个人防护,出现发热及时隔离。同时加强疫情防控效果的反馈,切实保证师生健康。