首页     最新动态     通知公告     防控知识     中国疾病预防控制中心
管城区召开教育系统疫情防控专项工作会议
2021-01-18 10:43  来源:郑州教育信息网

微信图片_20210111091912

管城区教育局副科级干部巴川讲话

微信图片_20210111091920

会议现场

寒假、春节马上来临,大规模流动聚集等风险隐患交织叠加,疫情防控面临更新挑战,为确保管城区广大师生生命安全和身体健康,1月8日下午,管城区教育系统在东关小学报告厅召开疫情防控专项工作会议。辖区各中小学幼儿园主管疫情防控校级领导参加会议,会议由管城区教育局副科级干部巴川主讲。

会议要求各单位一定要从维护大局出发,自觉服从管理,遵守学校和属地疫情防控部门各项规定;理性认识形势,保持高度警惕,摒除麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;秉持科学态度,坚持人物同防、多病共防,当好自己健康的第一责任人,带动学校和家庭成员遵循防控要求,规范自身行为,减少不必要外出,外出规范佩戴口罩,适量储备防疫物资,做好学校消杀通风,加强师生体育锻炼。

最后,巴川针对本次会议进行了总结,他表示,要把灾难当成教材,在抗击疫情的战役中,进一步树立和塑造管城区师生正确的世界观、人生观、价值观,培养坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀;让我们继续弘扬伟大抗疫精神,携手共进,拿出最强气势,以最好状态投入战斗,坚决打赢疫情防控的拉锯战、持久战、总体战,牢牢守住该区教育疫情防控成果,继续把疫情防控工作落到实处,确保师生生命安全。