首页     最新动态     通知公告     防控知识     中国疾病预防控制中心
管城区教育局开展冬季校园疫情防控抽查工作
2021-01-18 10:32  来源:郑州教育信息网

9c6e1f44cb8ba74086ba9f134db8a48_副本

郭涛对疫情防控工作提意见

4473baf87259d967c14c0da645e0a19_副本

督查组到两乡学校查看疫情防控工作

为有效控制和降低疾病传播风险,强化风险意识,严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,扎实做好管城区校园常态化疫情防控工作,1月14日,管城区人民政府教育服务中心主任郭涛和管城区教育局副科级干部巴川带领相关科室负责人,对管城区两乡中小学校疫情防控工作进行突击抽查。

本次检查重点从学校制度建设、物资保障、校园防控设施、师生健康管理、健康教育五大方面进行。通过查阅资料、现场检查,当面提问的方式,对两乡校园疫情防控工作落实情况进行检查督促。

针对检查过程中存在的问题和漏洞,当面指出,立即整改,要求学校严格落实疫情防控主体责任,强化风险意识,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪,抓好监测预警,开展自查,确保每个环节不出漏洞,切实保障学校师生的健康安全。

最后,郭涛讲到,近期,我们要密切关注国内外中高风险地区变动情况,进一步加强学校管理,配足配齐防疫物资,做好校内外人员入校管控和师生员工健康检测,开展应急演练,提高突发事件应对处置能力。重点把握好校门口、教室、宿舍、食堂、厕所等人员集中场所的管控,细化学校各部门、各处室责任人和分工。严格落实四早措施,确保及时发现,快速处置,精准管控等常态化防控机制的有效运行。