当前位置:首页 > 专题 > 郑州扎实推进“双减”工作 > “郑”在行动
郑东新区召开校外培训机构和无证园治理工作专班联席会
2021-11-24

郑东新区校外培训机构和无证园治理工作专班联席会

郑东新区召开校外培训机构和无证园治理工作专班联席会

2021年11月23日上午,郑东新区校外培训机构和无证园治理工作专班联席会举行,郑东新区管委会副主任杨宝安、区治理工作专班成员单位分管负责同志30余人参加会议。会议由工作专班副组长、郑东新区教文体局局长田国安主持。

会议听取了综治办相关负责同志对近期个别机构涉嫌“失联”“跑路”的情况进行通报;郑东新区教文体局、市场监管局、社会事业局、信息中心及12个乡(镇)办事处分管副职依次进行汇报发言;郑东新区教文体局宣读了《关于进一步做好校外培训机构暨“地下”违规培训整治工作指引》,进一步明确相关专班单位下步工作方向。

最后,杨宝安就专项治理工作提出三点意见:一是要充分认识“双减”工作的重要性,认识到校外培训机构和无证幼儿园治理的复杂性,要提高政治站位,加强组织领导;二是要注重工作方法,疏堵结合,统筹协调推进;三是要提高“维稳”意识,遵循依法办事原则,切实解决好群众“急难愁盼”问题。

田国安在总结发言中表示,郑东新区在贯彻落实“双减”工作的同时,又融入了“双治”工作,在治理过程中,要做好机构审批的横向转移,充分发挥专班职能,建立长效机制,聚焦问题难点,严防“暴雷”“跑路”现象,切实维护好人民群众的合法权益。

版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1