当前位置:首页 > 专题 > 郑州扎实推进“双减”工作 > 媒体聚焦
名单公布!61家校外培训已注销、197家未申报
来源:河南日报微信公众平台  2021-11-24

本报记者 冯军福

郑州61家校外培训机构已注销

11月24日,记者从郑州市教育局获悉,截至11月22日,依据各区县(市)教育局统计上报情况,郑州市校外培训机构经过规范化治理,有61家校外培训机构自动终止办学,停止一切办学行为,办学许可证、营业执照或民办非企业单位登记证书已注销完毕,现向社会予以公布。


1.webp

2.webp

3.webp

郑州市教育局提醒广大学生和家长▼

不要再选择已注销校外培训机构,理性确定孩子成长预期,树立科学育儿观念;

遵循孩子身心发展以及教育教学规律,让教育回归校园;

家长朋友不组织、不参与或变相参与“一对一”“住家教师”“众筹私教”等违规违法培训,欢迎大家共同参与监督,发现违规违法培训行为,及时予以举报。

郑州公布197家校外培训机构未申报名单

10月23日,郑州市教育局为规范校外培训机构办学行为,下发了《关于现有校外培训机构重新审核登记和管理体制调整申报工作的通知》,通知要求全市经教育行政部门审批、市场监管或民政部门登记的校外培训机构于2021年10月25日至2021年10月29日向所属辖区教育行政部门递交申报材料。截至11月22日,尚存197家校外培训机构未递交申报资料或递交的终止办学申报资料不齐全,现向社会予以公布。1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

郑州市教育局要求,该类校外培训机构举办者或负责人请于本通告发布之日起的5个工作日内,向所属辖区教育行政部门递交书面情况说明和完善的终止办学资料,逾期不递交的,将视为自动终止办学,停止一切办学行为,并自行承担相应法律后果。

版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1