市教科所等七家单位以声音闪耀“五四青年节”

发布时间:2019-04-29

图片1

郑州市教育局机关党委副书记孙茂占赛前讲话

图片2

教科所青年干部职工踊跃参加此次活动

图片3

赛前参赛选手积极认真准备

图片-4

比赛中参赛人员声情并茂的演讲

为纪念“五四运动”100周年,建国70周年,弘扬“五四”精神,向祖国70年华诞献礼。4月25日下午,在局机关的统一组织下,郑州市教育科学研究所、市招生考试办公室、教育中心管理处、教学研究室、结算资助中心、幼教发展中心七家单位的全体青年干部共同参与了“郑州市教育局机关五四青年节演讲朗诵比赛”活动。

为了准备这次比赛,各个单位积极准备,精心挑选诵读内容,并组织青年干部认真排练。朗诵比赛在美妙的背景音乐声中拉开了帷幕。一首首声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,在轻悠的配乐声中,带领我们走入诗人的心田。雄伟壮阔的《新时代的追梦人》、刚劲有力的《我骄傲我是中国人》、豪迈洒脱的《闪耀吧,青春的火光》、婉转悠长的《匆匆》。比赛中,青年干部们的新颖创意精彩纷呈:有的自行改编;有的声情并茂;有的慷慨激昂……不论是情感语言、诵读技巧、情景设计都给人耳目一新的感觉。

经过近一个小时的角逐,根据在场评委公平公正的打分,郑州市教科所在此次演讲朗诵比赛中取得了第二名的好成绩。通过此次朗诵比赛活动不仅丰富了青年干部们的精神生活,更进一步的陶冶了青年干部们的爱国情操,展现了青年干部健康向上的精神风貌,同时,它也将提升青年干部们对祖国的热爱,进一步感受作为一名中国人的骄傲。