牢记五四精神!国防科技学子青春心向党,建功新时代

发布时间:2019-04-30

360截图20190429213330721

郑州市国防科技学校参加团市委“青春心向党 建功新时代”五四主题团日活动。

360截图20190429213259375

学校少年三军仪仗队队员在抬国旗

360截图20190429213348501

观看节目

360截图20190429213536852

抬团旗的仪仗队员合影

360截图20190429213618658

参与主题团日活动的团员们

为纪念中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,4月28日,郑州市共青团“青春心向党 建功新时代”五四主题团日活动,在郑州艺术宫举行,市领导焦豫汝、谷保中、赵新中、刘睿出席活动。郑州市国防科技学校104名团员代表参与了此次活动。

下午3时,郑州市国防科技学校四名仪仗队队员在嘹亮的口号声中,迈着坚定的步伐,手执国旗缓缓进入舞台中央,随着雄壮的国歌声响起,郑州市共青团“青春心向党 建功新时代”五四主题团日活动拉开帷幕。

团员们首先重温了100年前的五四运动那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。紧接着聆听了一场精彩的关于杨靖宇将军的抗战故事的微团课,团员们在此感受到了抗日岁月的艰苦卓绝,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,之后听取了两名青年代表分享自己的青春奋斗故事,团员们深受感染和启发,励志要向他们学习。

此次活动在第11届全国少数民族运动会志愿者代表的《青春有你 志愿有我》的节目中圆满结束。

通过参加此次活动,让青年团员们更深刻了解五四运动的精神实质,铭记历史,心怀那些为了祖国的未来而不惜付出生命的烈士们,以他们为榜样,传承爱国主义精神,更加坚定地在中华民族伟大复兴的征途上奋力前行。活动结束后,参与活动的团员代表们纷纷表示:作为新时代的中职生,我们要努力苦练技能,发扬工匠精神,在新时代中建功立业,为郑州中心城市建设贡献自己应有的力量!