郑州63中开展“纪念五四运动100周年”主题团课

发布时间:2019-04-29

       

团委副书记罗媛媛讲授团课

团委副书记罗媛媛讲授团课

全校入团积极分子在报告厅上团课

入团积极分子认真听课

五四青年节的来历

五四青年节的来历

优秀团员代表孙文慧团旗下演讲

团员代表孙文慧在团旗下演讲

认真做笔记

认真做笔记

       为纪念五四运动100周年,传承五四精神。4月26日下午,郑州63中在校报告厅开展“纪念五四运动100周年”主题团课。本次团课是 “青春心向党•建功新时代”特别主题团日系列活动之一。郑州63中团委副书记罗媛媛担任本次团课的主讲人,全校入团积极分子参与此次团课。

       在团课中,团委副书记罗媛媛为入团积极分子详细讲述了五四运动的起源、经过及其意义,介绍了五四运动中的领袖人物,并带领大家诵读了纪念五四运动的诗歌。同时对参加团课的学生提出了殷切的期望,希望他们能够积极弘扬并实践五四精神,在完成学习的基础上,锻炼好身体,意识到青年的责任感,将来为祖国做贡献。

       之后,优秀团员代表孙文慧在团旗下作《铭记五四,把握今日》的演讲,提倡中学生应当把握现在,努力学习,在新时代继承和弘扬五四精神。

       此次团课作为一次严肃而庄重的爱国主义教育,使入团积极分子经历了一次心灵的洗礼,他们纷纷表示要以共青团员的标准来严格要求自己,传承五四精神,积极向团组织靠拢,力争早日成为一名光荣的共青团员。