荥阳二高举行2018新生军训汇报表演
日期:2018-08-27   责编:樊亚蕾

1

荥阳二高2018新生军训汇报表演

2

学生汇报展示

3

教官展示

6

优秀标兵上台领奖

7

优秀班集体上台领奖

经过9天的紧张训练,荥阳二高2018年高一新生圆满完成了军训任务,8月24日上午在操场举行汇报演出。校长李宏欣,副校长吴华阳、丁军伟及郑州武警部队赵书成连长、高一年级主任杨诤亚、唐雷振出席大会。郑州武警部队的21位教官、高一年级20位班主任和1100余名新生及部分学生家长参加本次汇报演出。

伴随着激昂豪迈的中华人民共和国国歌,荥阳二高2018军训汇报演出正式开始。首先,武警战士代表进行发言,他说在9天的军训过程中,同学们尊重教官,服从领导,发扬了团结、紧张、严肃的优良传统。勇于吃苦、勇于锻炼,增强了同学们的纪律观念和团结拼搏的集体主义思想,同时也提高了同学们的生活能力和身体素质,增强了大家的自信心和责任感。

学生代表陈景硕分享了军训感悟,表达了对教官和老师们的感谢,并表示在今后的学习生活中发扬在军训中的优良作风,以良好的心态投入到今后的学习中去,用顽强的意志克服学习道路上的一切困难。

随后,在军训教官的指挥下,各班表演了整齐报数、稍息立正、跨立、蹲下起立、停止间转法、齐步行进与立定、跑步行进与立定等项目。同学们精神饱满,动作标准,展现了2018级新生奋发有为的风采,赢得了现场观众的阵阵掌声,展示出此次军训的良好精神面貌。

班主任代表张晓广的发言,让同学们知道高中三年的学习强度和压力不比军训小,希望同学们拿出军训时的干劲和激情投入到今后的学习中去,选择了读高中就要在学习中找准方向、坚持苦读,定下三年学习中的每一个小目标,从小处着手,管理好自己的情绪、经营好自己的时间,规划好自己的高中三年。

汇报表演之后,副校长丁军伟宣读了此次军训中的优秀标兵,授予王云鹤、马铭洋等40位同学军训“优秀标兵”的称号。副校长吴华阳宣读了此次军训中的先进班集体,授予高一(4)班等12个班级军训“先进集体”的称号。学校领导向先进班集体和优秀标兵颁发奖状。

最后,校长李宏欣作军训总结讲话。他对参训教官和班主任的辛勤付出表示感谢,同时对同学们圆满完成军训任务表示祝贺。李宏欣校长语重心长地勉励同学们,在今后的三年学习中,要将军训中不畏困难,吃苦耐劳的精神继续发扬光大,把这良好的开端带入到紧张充实的学习中去,立志成才,勤奋学习,打下坚实的基础,去成就自己精彩的人生,用优异的成绩来续写荥阳二高的新辉煌。


© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网
  地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1