2022年郑州市职业教育活动周
当前位置:专题首页 > 新闻动态
战“疫”一线铸党员忠诚,志愿服务展教师风采
杨召蕾   2022-05-10

微信图片_20220510163748

郑州市国防科技学校党员郑惠玲老师在社区参加志愿服务活动

微信图片_20220510163731

学校党员杨建松在社区参加志愿服务活动

微信图片_20220510163647

学校教师参加志愿服务合影

微信图片_20220510163820

郑州市国防科技学校志愿者与医护“大白”核酸检测中

微信图片_20220510163836

党员志愿者杨东升在扫码中

当前,疫情防控形势复杂严峻,为落实好党员疫情防控工作职责,织牢织密疫情防控网络,进一步发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,郑州市国防科技学校将疫情防控一线作为磨砺鉴别优秀党员的试金石、主战场,筑牢疫情防火墙、织密疫情防控网,让党旗高高飘扬在疫情防控工作第一线,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

5月9日上午,天空下着小雨,为做好全员核酸检测工作,广大党员和教职工身先士卒,迅速投身到疫情防控工作中,全力配合全员核酸检测工作,坚守“疫”线,让党旗在防疫一线高高飘扬,铸就了彩色的钢铁长城。

炽热的红——信息录入员

党员教职工身着志愿者红马甲承担信息录入、维持核酸检测点检测秩序的重任。党员教职工志愿者团队提前到岗接受专业培训,迅速投入核酸检测工作,调试设备、分工协作,协助医务人员和现场工作人员进行信息录入、试剂分发、核对人员等各项工作,服务耐心细致、认真严谨,以高度责任意识和奉献精神,高质量完成核酸检测信息录入工作。

纯净的白——协助检测员

在核酸检测点有一群属于郑州市国防科技学校的“大白”,他们配合医务人员,撕棉签,掰面签、做好消杀等工作,他们细致严谨、高效温馨。确保现场秩序有条不紊,保证全员核酸检测工作圆满完成。

永不褪色的绿——秩序维护员

该校连长和见习连长组成核酸检测秩序维护队伍,身着迷彩军装,伫立在核酸检测通道上维持全校学生核酸检测秩序,组织对全校师生进行分时段的核酸检测,提醒亮码,分组引导,入场离场,尽职尽责做好队伍疏导员、秩序维护员,督促监测点防控疫情举措切实落实到位。在防疫一线筑起青春堡垒,用实际行动诠释新时代党员的责任与担当。

据了解,该校党委第一时间向广大党员干部和全体教职工发出倡议书。要求各党支部书记、各部门负责人以“行动诠释责任,奉献彰显担当”的精神不折不扣落实好学校疫情防控各项工作,并就学校疫情防控工作方案进行解读、对工作任务进行分解布置。学校通过分层管理进一步压实了疫情防控责任和工作纪律,对引导党支部、党员在疫情防控工作中“守初心、担使命、当先锋、筑堡垒”,自觉肩负使命担当具有积极意义。

郑州市国防科技学校党员教职工志愿者们叫响了“闻战则动、敢打必胜、有我无敌”的口号,以“敢于亮剑”的精神状态和永不言败的意志品质,在各自志愿服务岗位上默默付出,丝毫不懈怠,确保了校园和社区疫情防控的安全、快速、规范、有序,在关键时刻,积累了正能量,汇聚起了靠得住、顶得上、战得胜的“彩虹战疫墙”!

版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1