2022年郑州市职业教育活动周
当前位置:专题首页 > 新闻动态
郑州市国防科技学校迎接河南省疫情防控督导组督导检查
杨召蕾   2022-05-09

微信图片_20220508211355

河南省疫情防控督导组督导检查郑州市国防科技学校疫情防控工作

微信图片_20220508211401

微信图片_20220508211411

省疫情防控督导组观察校园

微信图片_20220508211337

校领导向督导组汇报学校校医室建设工作

微信图片_20220508211406

督导组指导校医做好疫情防控工作

微信图片_20220508211342

微信图片_20220508211149

督导组深入学生寝室,了解学生疫情防控工作

微信图片_20220508211856

微信图片_20220508211426

微信图片_20220508211438

督导组检查学校食堂、查看消杀记录、指导消杀工作

2022年5月8日下午,河南省疫情防控督导组走进郑州市国防科技学校,对该校进行疫情防控督导检查。该校领导校长张凯,副校长段峰、张辉、黄江元等领导陪同检查。

督导组一行观察了该校校园、师生佩戴口罩情况,深入校医室、学生寝室、隔离观察室、食堂等处了解学校疫情防控工作组织、实施、开展和落实情况。

在校医室,督导组详细询问了校医资质情况。随后督导组对校医在学校疫情防控工作中如何发挥更好地防控责任,如何更好做好疫情防控工作等进行了现场指导。

来到学生寝室,督导组询问了学生日常学习生活,交流疫情科学防控知识,指导学生如何更好地科学防控,养成良好的卫生生活习惯,保障身体健康。督导组对学生的内务整理情况给予了高度评价,觉得军事化管理成效很好。

在学校食堂,督导组就学生错时错峰就餐、食堂卫生消杀通风、消毒液配比、消杀记录登记、重点部位消毒擦拭等情况进行了现场查看、翻阅消杀记录、询问工作人员消杀情况等。

该校党委副书记、校长张凯向督导组详细汇报了学校疫情防控工作情况。他说,学校实行军事化特色管理30余年来,师生养成了优秀的军人素养和组织纪律性,军事化管理特色在学校疫情防控工作中发挥了巨大的作用。学校自3月中旬以来一直处于封闭式管理状态,严把校门关,严格落实“六个一律”;成立信息排查专班,精准排查师生员工及同住人信息;坚持做好校园重点场所消杀通风工作。5月4日以来,学校中层以上领导和部分班主任主动带上个人生活用品,吃、住、教24小时在校在岗,陪伴学生;扎实开展线上+线下的教育教学工作,保障学校教育教学工作正常进行。为有效疏导缓解封闭管理给学生带来的焦虑,学校在做好防控的基础上,严密组织开展军事科目、书法绘画等社团活动,开展拔河比赛、篮球投篮比赛、校园歌手大赛、“三声三相”比赛等丰富多彩的文体活动,组织洗衣服、大扫除等劳动教育和卫生习惯养成教育;学校心理咨询室开展心理健康、疫情防控知识讲座等。为更好地落实落地落细疫情防控措施,该校还成立了以中层以上领导、党员、青年教师、值周连长为主的志愿者队伍,进行围墙巡查和日常疫情防控提醒、隐患排查等。

督导组一行对该校疫情防控工作和成效给予了充分肯定,认为该校领导高度重视学校疫情防控工作,措施到位,效果显著。尤其是封闭式管理一个多月,教育教学和服务保障管理都很到位,活动开展有效,有力保障了学校师生生命健康安全。同时,督导组就学校公共区域消杀擦拭等工作提出了整改要求。

张凯表示,学校将以此次督导检查为契机,进一步完善学校各项疫情防控制度、方案和措施,坚决执行上级各项疫情防控要求,对督导组提出的整改要求立行立改,全校师生员工协力同心,坚决筑牢校园疫情防控防线,保障师生生命健康和校园安全。

版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1