市教育局机关参加2018年全民冬季义务植树活动
发布日期:2018-11-16  weihuyuan  责编:weihuyuan 




image001

11月14日下午,市教育局机关及教育中心管理处部分同志参加郑州市全民冬季义务植树活动。

image003

准备好铁锹和水桶

image005

合理分工,热火朝天!

image007

image009

合理分工,大伙干的热火朝天。


   为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,全面实施国土绿化提速行动,努力打造全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,11月14日下午,市教育局组织局机关及教育中心管理处部分员工到惠济区花园口镇八堡村黄河滩地参加2018年全民冬季义务植树活动。

   本次义务植树活动由市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利带队,机关各处室及教育中心管理处干部群众积极参加。大家准备好铁锹和水桶,迫不及待走向植树现场,有的扶着树苗,有的拿起铁锹铲土,植树现场一片繁忙,大家干得很是起劲。一会儿的功夫,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,生机盎然。

   通过本次植树活动,大家充分感受到了保护环境、国土绿化的这一份责任,家园绿化功在当代、利在千秋。大家纷纷表示希望用汗水为建设美丽郑州奉献自己的力量,为打造全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局作出表率。