郑州市中小学卫生保健站等六家单位走进社区为困难家庭送温暖
发布日期:2018-11-16  weihuyuan  责编:weihuyuan 

  


“爱与感恩,你我同行”--为困难家庭送温暖活动启动仪式

“爱与感恩,你我同行”——为困难家庭送温暖活动启动仪式

管城区志愿者联合会吴杰老师主持启动仪式

管城区志愿者联合会吴杰老师主持启动仪式

保健站乔敏书记宣读帮扶活动方案

郑州市中小学卫生保健站党支部书记乔敏宣读帮扶活动方案

志愿者活动合影

志愿者活动合影

送温暖到困难家庭

送温暖到困难家庭

六家单位在管城区志愿者带领下进入困难家庭

六家单位在管城区志愿者带领下进入困难家庭

乔敏书记与困难家庭话家常

乔敏与困难家庭话家常受助家庭依依送别

受助家庭依依送别

进一步详细了解社区困难家庭情况,商讨下一步帮扶方向

进一步详细了解社区困难家庭情况,商讨下一步帮扶方向。

  

    为全力稳步推进“党员志愿服务进社区”行动深入有效开展,在管城区文明办、区志愿者联合会的帮助下,11月15日上午,郑州市中小学卫生保健站、郑州市职业教育教研室、郑州市成人教育教研室、郑州市中小学生实践教育基地、郑州市中小学校外教育教学管理研究中心、郑州市教育局实验教学装备管理中心的同志们一起来到管城区紫荆山南路街道办事处紫辰社区,与社区6户困难家庭结对帮扶,开展慰问活动。

  上午9:30在社区会议室举行“爱与感恩,你我同行”——为困难家庭送温暖活动启动仪”。管城区志愿者联合会吴杰老师、紫辰社区书记孙凤莲和中储社区书记耿恒超以及六家单位的书记及志愿者参加了会议。

  会议由吴杰老师主持,他首先介绍了管城区志愿者联合会近期活动开展情况及促成此次帮扶活动的过程。保健站党支部书记乔敏代表六家单位宣读了帮扶活动方案。乔敏在讲话中重点强调:建立起帮扶关系后,我们将努力为困难家庭办实事,解难题,做好事。同时,我们也希望通过我们的行动能够号召更多的社会人士加入到关爱困难家庭的队伍中来,为每一个困难家庭都营造一个健康、积极、向上、乐观的生活环境。

  启动仪式结束后,六家单位分别走进紫辰社区和中储社区的六户困难家庭,送去了米、面、油、牛奶、鸡蛋、棉被等生活必需品及过冬用品。当大家进入困难家庭后,都被他们拮据、窘迫的生活现状所震撼,同志们详细了解了困难家庭的现状,如家庭成员、生活来源等,以便在今后开展更加有针对性地帮扶工作。

    活动结束后,六家单位纷表示:我们的“送温暖”帮扶活动具有持续性,会一直坚持做下去。争取能够通过我们的努力,让每个家庭的生活境况得以改善,把党和政府的温暖真正送到困难家庭中,同时也帮助困难家庭乐观地面对生活,为郑州城市建设和社会发展贡献力所能及的热量。