市纪委监察委驻郑州市教育局纪检监察组召开《宪法》《监察法》培训会
发布日期:2018-09-14  weihuyuan  责编:weihuyuan 



IMG_0154

市教育局市体育局纪检干部《宪法》《监察法》培训会召开

IMG_0169

郑州大学法学院副教授王红建进行专题培训

IMG_0165

与会人员认真听讲

IMG_0173

与会人员认真聆听培训

    

   为认真学习宣传贯彻宪法、监察法,提高纪检监察干部贯彻落实的能力和水平,9月13日,郑州市纪委监察委驻郑州市教育局纪检监察组在市教育局七楼会议室召开市教育局市体育局纪检干部《宪法》《监察法》培训会。市教育局、市体育局直属单位(学校)纪委书记、纪检委员,市属高校纪委书记参加培训。

    培训会邀请郑州大学法学院副教授、法学博士、河南省行政法学研究会秘书长王红建,就《宪法》和《监察法》进行专题培训。王红建教授结合自身研究成果,围绕《宪法》、《监察法》和法治国家建设等问题,进行了全面、深入、生动的解读。他详细讲解了我国《宪法》制定和修改的历程、本次修改宪法的主要内容和重大历史意义、制定《监察法》的重要意义,以及《监察法》的主要内容、法律适用,引导大家运用法治思维和法治方式自觉学法、守法、用法,为大家深入学习、理解《宪法》、《监察法》,提供了丰富的理论指导。

    “讲课既有理论视野,又有实践思考,为我们厘清了思想认识,教授了具体方法,具有现实指导意义。”听了讲座后,纪检监察干部们纷纷感慨很有收获,并表示此次培训为纪检监察干部进一步学习好宪法和监察法提供了平台,在今后的工作中,一定会带头遵法、学法、守法、用法,深入领会宪法和监察法的内涵精髓,深刻把握本真要义,边学边做、以学促做,切实担负起特殊使命和重大责任。