关于进行发展对象预审工作的通知
发布日期:2017-11-07  weihuyuan  责编:weihuyuan 
 

中共郑州市教育局党组
关于进行发展对象预审工作的通知

郑教党〔2017116

 

局直属各有关学校(单位)党组织,郑州旅游职业学院、郑州职业技术学院、郑州幼儿师范高等专科学校党委:
    根据《细则》和《郑州市教育局党委发展党员预审工作制度》的要求,经研究,对2017年教师发展对象情况进行预审。现将有关事项通知如下:
    一、预审对象
   
学校党组织对经过一年以上培养考察,集体讨论认为合格,拟提交支部大会讨论接收为预备党员的教师发展对象。
    二、预审程序
   
各单位在预审工作中要执行发展党员的“两级预审制度”。

(一)基层党组织初审。基层党组织对各支部上报的、拟提交支部大会讨论的发展对象进行初审。党支部将发展对象的入党申请书、思想汇报、政治审查材料(包含亲属社会关系证明材料和个人综合政审材料)、集中培训情况、公示情况、根据需要征求执法执纪等相关部门意见等材料提交本单位党组织,基层党组织讨论审查后作出初步预审结论。

(二)市教育局组织部门预审。经基层党组织预审通过的发展对象预审材料连同“发展对象预审情况登记表”报市教育局组织干部处再次审查。

(三)反馈预审结果,发放《入党志愿书》。经“两级预审”审查合格的发展对象,其预审结论由我局以书面形式通知各单位党组织,并向审查合格的发展对象发放《中国共产党入党志愿书》,支部委员会方可提交支部党员大会进行讨论。

三、提交材料

    (一)发展对象预审工作请示(正式文件见附件1)。

    (二)确定积极分子和发展对象时的两次公示(复印件)。

    (三)发展对象预审情况登记表(市委组织部规定格式见附件2)。

    (四)个人综合政审报告。

    (五)函调或外调的原始证明材料(主要包含本人高中以来各阶段学习、工作经历、本人父母、配偶和配偶父母)。

    (六)入党申请书(手写或打印签名1000字以上)和思想汇报,每季度一份。

    (七)申请入党积极分子培养考察登记表(填到20179月)。

 (八)党员发展对象集中培训班学员登记表(在局里)。

 (九)学校基层党校日常性结业证书。

 (十)其它
  
 四、不予预审的情况

(一)未列入入党积极分子培养的不审批;

(二)培养教育考察时间不足一年的不审批;

(三)未经政审或政审不清楚的不审批;

(四)未参加集中培训或培训成绩不合格的不审批;

(五)未经公示或群众反映较大的不审批。

    五、时间地点

定于201710月下旬,具体时间地点安排另行通知。

六、要求

(一)落实书记是发展党员工作第一责任人的要求,凡有发展党员任务的学校书记(或副书记)1人参加汇报,党务员带齐所有材料参审,请提前做好准备。

(二)已经授权的郑州旅游职业学院、郑州职业技术学院、郑州幼儿师范学校等3所院校党委的发展对象预审工作也要按规定程序抓紧进行并将预审情况报组织干部处。

附件:1.关于对发展对象进行预审工作的请示(参考样式)

      2.发展对象预审情况登记表

 

      

 

                       20171011

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  郑州市教育局办公室                     20171013日印发

附件1

  关于对发展对象进行预审工作的请示

 

市教育局党组:

    我单位×××同志,男(女),汉,××年×月×日出生,××学历,职称,现任 ××× 学科教师(职务)。

该同志××年×月申请入党,××年×月被列为入党积极分子,××年×月被列为发展对象。××年×月参加了郑州市教育局2017年发展对象集中培训班,成绩合格。经学校×××(指所在具体支部)对发展对象进行了谈话、查阅了档案以及必要的外调或函调,材料齐全,我学校党组织(指学校党委或总支、支部)主要对发展对象的入党申请书、思想汇报、政治审查材料(包含亲属社会关系证明材料和个人综合政审材料)、集中培训情况、公示情况、根据需要征求执法执纪等相关部门意见等材料,进行了严格审查,并于××年×月×日召开学校党委会议(总支、支部)集体讨论,一致认为发展对象×××同志初次预审合格。

提请市教育局党组预审。

 

 

                           ××年×月×日(学校党组织章)

 

附件2
         
发展对象预审情况登记表

填表单位:

   

 

   

 

民族

 

出生年月

 

文化程度

 

籍贯

 

工作单位及职务

 

联系方式

 

参加工作时间

 

入党申请时间

 

入党介绍人

 

列为发展对象时间

 

预审内容

审查结论

入党申请书、思想汇报

 

《申请入党积极分子培养考察登记表》

 

参加培训情况(学校党校、局党校)

 

政治审查材料(原始材料、综合报告)

 

党员推荐、群团推优材料(积极分子推荐表)

 

 听取党小组、培养联系人、党员和群众意见情况

 

确定积极分子、发展对象两阶段公示情况

 

征求学校纪委等部门意见

 

基层党组织意见

      (党支部盖章):××× (学校党组织盖章):×××

×年×月×日

教育局党组织意见

(盖章):×××

×年×月×日

 

 

此表可以打印一式两份,审查结论初审时若材料齐全符合规定,请用“铅笔”填写“合格”。