关于进行发展对象预审工作的通知
发布日期:2017-11-07  weihuyuan  责编:weihuyuan 
 

中共郑州市教育局党组
关于进行发展对象预审工作的通知

郑教党〔2017116

 

局直属各有关学校(单位)党组织,郑州旅游职业学院、郑州职业技术学院、郑州幼儿师范高等专科学校党委:
    根据《细则》和《郑州市教育局党委发展党员预审工作制度》的要求,经研究,对2017年教师发展对象情况进行预审。现将有关事项通知如下:
    一、预审对象
   
学校党组织对经过一年以上培养考察,集体讨论认为合格,拟提交支部大会讨论接收为预备党员的教师发展对象。
    二、预审程序
   
各单位在预审工作中要执行发展党员的“两级预审制度”。

(一)基层党组织初审。基层党组织对各支部上报的、拟提交支部大会讨论的发展对象进行初审。党支部将发展对象的入党申请书、思想汇报、政治审查材料(包含亲属社会关系证明材料和个人综合政审材料)、集中培训情况、公示情况、根据需要征求执法执纪等相关部门意见等材料提交本单位党组织,基层党组织讨论审查后作出初步预审结论。

(二)市教育局组织部门预审。经基层党组织预审通过的发展对象预审材料连同“发展对象预审情况登记表”报市教育局组织干部处再次审查。

(三)反馈预审结果,发放《入党志愿书》。经“两级预审”审查合格的发展对象,其预审结论由我局以书面形式通知各单位党组织,并向审查合格的发展对象发放《中国共产党入党志愿书》,支部委员会方可提交支部党员大会进行讨论。

三、提交材料

    (一)发展对象预审工作请示(正式文件见附件1)。

    (二)确定积极分子和发展对象时的两次公示(复印件)。

    (三)发展对象预审情况登记表(市委组织部规定格式见附件2)。