关于进一步加强党的建设工作有关事项的通知
发布日期:2017-11-07  weihuyuan  责编:weihuyuan 

中共郑州市教育局党组
关于进一步加强党的建设工作有关事项

的通知

郑教党〔2017112

 

局直属各学校(单位)党组织:

根据习近平总书记关于推进党的建设新的伟大工程有关精神和中组部、教育部党组印发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》(中组发〔201617号)具体规定以及市委市政府加快实现郑州市国家中心城市建设要求,为了在局直属学校(单位)中进一步推动全面从严治党向纵深发展,促进郑州教育系统党建工作再上新台阶,经局党组研究,决定:

一、强化校级领导干部任职模式

    (一)在今后的校级领导干部配备工作中:“推行党组织书记、校长一肩挑”、“配备熟悉党务工作、有较强组织协调能力的同志担任党组织专职副书记”。

    (二)对非中共党员校长,配备专职党组织书记(不再配备专职党组织副书记)。

    (三)二级机构参照执行。

二、推动落实在学校中配备党建专职干部

    (一)党建专干一般配备在学校办公室。

    (二)建立党委的学校,增加一个中层职数,作为党建专干专用;学校党组织为党总支、党支部的配备一名党建专干。

    (三)二级机构参照执行,单位人数较少的可以兼职。

三、其它事项

    各学校(单位)请在1015日前,将《党建专干推荐审批表》、《推荐党建专干登记表》(见附件1、附件2)报送局组织干部处,《审批表》、《登记表》各一式三份,同时报送电子版,电子版发至zgc404@126.com邮箱。

建立党委的学校可在履行完中层干部任职手续后,不晚于1027日报送《审批表》、《登记表》。

 

    附件:1.党建专干推荐审批表

          2.推荐党建专干登记表

 

 

                             2017929