关于在“两学一做”学习教育中向共产党员发送“政治生日”电子贺信的通知
发布日期:2016-06-12  weihuyuan  责编:weihuyuan 
 

 

关于在“两学一做”学习教育中向共产党员

发送“政治生日”电子贺信的通知

 

局直属各学校(单位)党组织,郑州职业技术学院、郑州旅游职业学院、郑州幼儿师范高等专科学校党委:

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步强化党员的身份意识和政治意识,激发党员光荣感和责任感,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,根据上级有关要求,结合我市教育实际,决定在“两学一做”学习教育中开展向共产党员发送“政治生日”电子贺信活动,现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

在党员“政治生日”向党员发送电子贺信,是加强党员思想政治教育、强化党员意识、增强党性观念,保持党员队伍先进性的有效载体,是做实做细“两学一做”学习教育,推动党员教育管理制度落实的有效举措,是加强党组织与党员相互之间沟通的桥梁和纽带。向共产党员发送“政治生日”电子贺信,体现了党组织对党员的关爱,将有利于激发党员政治热情,充分发挥党员先锋模范作用,保持和发展党员队伍的先进性和纯洁性。

二、具体安排

    (一)发送对象。向共产党员发送“政治生日”电子贺信对象为全体正式党员。“政治生日”时间即为入党时间。

   (二)发送形式。每逢党员“政治生日”,要将统一制作的“政治生日”贺信以手机短信等形式发送至党员,确保每位党员都能收到党组织的祝福。

    (三)发送内容。主要是向党员的“政治生日”致以祝贺,并对下一步工作生活提出希望(有关内容可参照附件)。

    在发送电子贺信的同时,各学校(单位)还应根据单位实际采取赠送书籍、读物等“政治生日”礼物,组织重温入党誓词、开展谈心谈话等形式,丰富党员“政治生日”活动内容。

三、组织领导

(一)要提高认识。向共产党员发送“政治生日”电子贺信是深化“两学一做”学习教育,加强对党员教育管理的重要举措,是党组织和党员沟通思想的有效平台。各学校(单位)党组织要高度重视,将此项工作作为“两学一做”学习教育的重要内容,抓好落实,形成长效机制。

(二)要精心组织。要立即行动,切实摸清查准党员入党时间,建立“政治生日”台账。要按照“边摸底、边建账、边发送”的原则,自上而下、分批分期实施推进,迅速营造浓厚氛围,掀起工作热潮。要在“七一”前夕完成“政治生日”数据核实工作,实现底数清、可发送。

(三)要力求实效。要把开展共产党员“政治生日”活动与加强党员思想教育结合起来,使党员在接受教育的同时,感受到党组织的关怀和温暖,激发党员立足岗位发挥先锋模范作用,为郑州教育事业改革和发展做出积极的贡献。