郑州教育党建第19期
发布日期:2017-12-22  weihuyuan  责编:weihuyuan 
 

郑 州 教 育 党 建

19

    李陶然、刘鹏利同志一行调研局驻村工作队

近期扶贫工作

    1221日下午,郑州市教育局党组书记、局长李陶然,市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利一行来到新郑市辛店镇王庄村,调研市教育局驻村工作队近期扶贫工作。

李陶然一行首先来到王庄村正在建设中的新郑市星火农业种植专业合作社。新郑市星火农业种植专业合作社是王庄村村两委和局驻村工作队采取招商引资、大户引领及土地流转措施等手段,以“专业合作社+农户”的模式成立的,目的为村民、特别是贫困村民参与集体经济、获利创收提供保障。李陶然认真听取现驻村第一书记陈安顺和原驻村第一书记刘敬军就合作社建设情况的汇报,并现场解决建设中实际存在的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,市教育局现驻村第一书记陈安顺从支部建设、产业发展、档卡完善、精准帮扶、村容村貌和精神文明建设等方面汇报了近期驻村工作队的工作开展情况。

李陶然对驻村工作队提出具体工作要求,从工作队到第一书记,我们要严格要求自己,带头做出表率,扶贫工作不是一般工作,是一项政治任务,我们必须开足马力,把工作做好。扶贫工作中遇到的困难,局党组会根据情况全力予以支持。要进一步加强与建档立卡户群众的沟通,宣讲好党的扶贫政策,同时做好产业扶贫工作,持续做好已脱贫群众的政策落实、稳定增收、生活改善等工作,不断巩固脱贫成效。市教育局新一届扶贫工作队和驻村第一书记要通过朴实的作风、扎实的业绩赢得干部群众的信任和拥护,努力完成好今后的扶贫任务。

张少亮同志为党建第七协作区成员单位上党课

为了深入学习贯彻党的十九大精神,1219日下午,郑州市教育局党建第七协作区在郑州市第四十二中学举办了学习贯彻十九大精神的专题党课。

    郑州市教育局党组成员、副调研员张少亮同志为参会人员作了题为《积极践行十九大精神,认真做好有未来的教育》的党课辅导。张少亮同志从十九大取得的重要成就、中国特色社会主义新思想、中国特色社会主义新征程、积极响应人民群众的总要求四个方面对党的十九大精神进行了解读。

    张少亮指出,党的十九大的胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,学习领会十九大精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,用十九大精神指导实践,推动郑州教育创新发展、跨越发展,是我们广大干部职工的历史担当。他要求,各协作区党组织要把学习十九大报告、十九大精神作为当前和今后长时期的重要政治任务,通过自学原文、领学原文、专题辅导、专题讨论、交流学习心得等方式,把十九大报告、十九大精神学深、学透,汲取精神营养,增强行动自觉。在学习的基础上要抓结合,促进教育发展。把学习十九大精神与思想实际、工作实际、发展目标和落实“三会一课”制度相结合、与全面从严治党相结合、与推动事业发展相结合,抓好当前各项工作的落实,开拓创新,砥砺奋进。

  

短讯:

  继续深入学习十九大精神  郑州市第一中学、郑州市第二中学、郑州市第十二中学、郑州市第二十四中学、郑州市第二十六中学、郑州市第四十三中学、郑州市第四十九中学、郑州市第五十七中学、郑州市第六十一中学、郑州市第六十三中学、郑州市实验高中、郑州市第一0二中学、市第一0六中学、郑州市信息技术学校、郑州市科技工业学校、郑州市财贸学校、郑州市教育局结算资助中心、郑州市中小学卫生保健站、郑州市现代教育信息技术中心、郑州市成人教育教研室、郑州幼儿师范高等专科学校等学校(单位)以多种形式继续深入学习党的十九大精神,把十九大精神贯彻落实到教育教学工作中去,以学习促工作,以学习促发展。郑州市第二中学、郑州市第十二中学、郑州市盲聋哑学校等举行十九大精神及新党章知识竞赛。

  党组织换届  郑州市第八中学、郑州市第三十一中学、郑州市第四十八中学、郑州市第四十九中学、郑州市教育科学研究所党组织顺利换届。

  召开组织生活会民主生活会  郑州市第九中学、郑州市第十六中学、郑州市第三十四中学分别召开组织生活会或民主生活会,结合学习党的十九大精神等开展批评与自我批评。

  郑州市教育局实验教学装备管理中心党支部召开“办人民满意教育,加强行风建设”工作动员会。

  开展帮扶活动  郑州市第三中学到周口市郸城县丁村乡初级中学,为当地学生送去图书和衣物,让孩子们感到了别样温暖和温情。郑州市第十四中学到新密市刘寨镇王沟村开展学雷锋志愿服务活动,并举行了相关帮扶物资的捐赠仪式。

                                   20171222