郑州教育党建(第14期)
发布日期:2017-11-24  weihuyuan  责编:weihuyuan 
 

郑 州 教 育 党 建

14

               郑州市教育局党建 工作领导小组办公室     

 


新任党支部书记、党建专干第一期培训班举行

   

    为了更好地学习贯彻十九大精神,做新时代合格基层党务工作者,1117日上午,郑州市教育局新任党支部书记、党建专干第一期培训班在郑州市人社局高训基地开班。来自局属学校(单位)的100余名基层党务工作者参加了培训。

培训会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。随后,参加培训的学员,面对党旗重温入党誓词。郑州市教育局组织干部处处长崔林斌出席开班仪式并致辞,他就如何开展、怎样做好党支部工作进行了细致的讲解,对党建专干的工作目标提出了明确要求,同时希望各位新任党支部书记和党建专干,能够珍惜此次学习机会,打好思想基础,提升业务能力,在各自的岗位上,将各单位党建工作抓细抓实抓好。

授课人既有从事党建研究工作的专家学者,又有长期在学校工作的党组织书记,还有在教学一线工作的基层党支部书记,整个课程对十九大精神学习解读有高度有深度,条理分明,深入浅出;对党的基本知识学习内容丰富,重点突出;对党务工作方法的讲解结合实际,指导性强;党支部工作经验交流现身说法,非常实用。

2017年新任党支部书记、党建专干培训班分为四期,将对局属学校(单位)的党支部书记、党建专干共计500余人进行轮训。市教育局组织干部处对培训内容进行了精心安排,此次培训主要围绕《中共十九大精神解读》、《党的基本知识》、《党支部的基本工作方法》,党支部工作经验交流等课程内容进行。

学员们普遍觉得,此次培训理论结合实际,通俗易懂,指导性强,务实管用。通过集中培训,大家提高了政治理论水平,熟悉了党建基本业务,明确了党务工作职责,学会了支部工作基本方法,提升了履职能力,增强了廉洁自律意识,有效地促进了郑州教育党建事业的进一步发展。

                               20171120