郑州教育党建第11期
发布日期:2017-11-13  weihuyuan  责编:weihuyuan 
 

郑 州 教 育 党 建

 

 

11

 

 

不断学习收获多  提升党性助教育

        

11月9日,是市教育局机关党员党性修养提升培训班在愚公移山干部学院学习的第三天。在这三天的学习中,学员们通过专题讲座、警示教育、访谈教学和现场教学等学习形式,进一步认识了愚公移山精神。

在专题讲座中,愚公移山干部学院程红老师《传承和弘扬愚公移山精神》为题,为大家进行了深刻的讲解。她表示,弘扬愚公移山精神,坚持凝聚力量,为中国梦的实现提供动力。愚公通过凝聚力量,将全家老小、子子孙孙的精神团结起来,拧成一股绳,形成了挖山的合力,从而实现了自己的美好愿望。也正是靠着这种精神,千百年来,中华民力量凝聚起来,通过全民族的努力,充分调动了广大人民群众的积极性、主动性和创造性,在实践中开辟了中国特色社会主义道路,践行着中国梦的实现。程红老师精彩的讲解,让大家深刻领会了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。

其它的教学形式,也是丰富多彩、意义深远市教育局机关党员同志在现场教学环节中,先后参观了济源市廉政教育基地、小浪底爱国主义教育基地和愚公移山精神展览馆等教学点,一幅幅照片、一件件实物和一段段视频,使大家感受到愚公移山精神从寓言故事升华为民族精神、从中华优秀传统文化向先进文化转变的历史进程,切身体会到“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神。在体验教学中,党员同志身着八路军军装来到五龙口实践教学基地,在“朱德出太行”纪念碑前举行授旗仪式,并徒步重走朱德出太行小道,实地感受愚公移山精神的丰富精髓。还通过访谈教学,领悟到济源人民发扬愚公移山精神修筑愚公渠的实干精神。

通过HT: 28.5pt; MARGIN-TOP: 0p神在撷多&AN>基: 0pt"t"t"t"t" FON侾ILY: '仿宋濠色pt">到SPAPAN style到悘SPAPAN s逌皺