郑州24中开展“纪念毛主席诞辰124周年”系列活动
发布日期:2017-12-27  weihuyuan  责编:weihuyuan 

点击查看原图

郑州24中举行纪念毛泽东诞辰124周年升旗仪式

点击查看原图

国旗下演讲拉开了“纪念毛主席诞辰”活动的序幕

点击查看原图

班主任组织召开主题班会

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

学生上交的硬笔书法作品

点击查看原图

利用校园电子屏幕做好宣传

点击查看原图

校广播社团充分利用广播做好宣传,营造浓郁的活动氛围

  12月26是毛泽东同志诞辰124周年,为缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,弘扬毛泽东思想,加强学生爱国主义情操教育,传承中华民族优秀文化,进一步提高全体师生的历史使命感、责任感,郑州24中政教处和团委精心策划,组织了“纪念毛泽东同志诞辰124周年”一系列活动。

  12月25日上午7点10分,郑州24中举行纪念毛泽东诞辰124周年升旗仪式。在升旗仪式上,高一、3班学生代表刘春燕,发表了题为《旗帜飘扬,领袖精神永不忘》的“国旗下的演讲”,拉开了学校 “纪念毛主席诞辰124周年”系列活动的序幕;下午班会时间,全校各班召开了“讲毛主席故事、诵毛主席诗词,读毛主席著作”主题班会,通过班会向学生们介绍了毛主席光辉的一生,表达对毛泽东等老一辈无产阶级革命家的深切怀念;其后,政教处印发了“郑州24中纪念毛泽东诞辰活动方案”,要求各班举办一期主题板报,内容为毛泽东同志的生平简历、伟人趣闻轶事、伟人精神解读、毛泽东诗词节选、毛泽东语录等;团委组织高一年级书法班开展硬笔书法作品征集活动,内容为毛泽东同志诗词,届时将评出一二三等奖,颁发荣誉证书,并在学校宣传栏展览;12月26日大课间,校广播社团充分利用广播、校园电子大屏幕等做好宣传,营造浓郁的活动氛围,学生会主席聂俱进作为学生代表,宣读了“缅怀丰功伟绩,争做有为青年”倡议书,同学们纷纷表示:今后要成为理想远大、信念坚定的新一代革命接班人。

  时下,在不少青少年热衷西方的“圣诞节”、守“狂欢夜”的时候,郑州24中牢牢抓住学校教育的主阵地,开展丰富多彩的纪念教育活动,进而引导和教育广大师生,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。