郑州七中校长王保军走进河南工程学院宣讲十九大精神
发布日期:2017-12-15  weihuyuan  责编:weihuyuan 


点击查看原图

宣讲团成员入场

点击查看原图

劳模代表之一:郑州七中校长王保军(中间)

点击查看原图

王保军校长宣讲《认真学习贯彻党的十九大精神 投身建设教育强国新征程》

点击查看原图

点击查看原图

宣讲中


  12月13日下午,郑州七中校长王保军作为“河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠”代表之一在河南省总工会组织的河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠万场大宣讲活动中进行了宣讲。

    王保军是全国先进工作者、国务院特殊津贴享受者、特级教师、教育部优秀中小学校长。作为宣讲团成员之一,他宣讲的题目是:认真学习贯彻党的十九大精神、投身建设教育强国新征程。 

    王保军在宣讲中结合自己的亲身经历及岗位工作实际,汇报郑州七中在做中学、在学中做,认真学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神推动工作、促进发展的生动实践。近年来学校认真学习、深入贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话精神,实现了教育的改革创新和跨越发展。学校注重培养学生的“四种素养”、“五项技能”,注重智慧校园建设,将“智慧”种子植入教育管理、课堂、图书馆、后勤服务等,探索出“智慧+”模式;加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教等。

    王保军表示:“下一步,我将带领全体七中人,聚焦聚力建设教育强国这个中华民族伟大复兴的基础工程,积极投身新时代教育改革发展的伟大实践,为加快教育现代化、办好人民满意的教育做出新的更大的贡献。”