郑州26中开展“勿忘国耻、振兴中华——国家公祭日”主题活动
发布日期:2017-12-15  weihuyuan  责编:weihuyuan 

点击查看原图

郑州26中开展“勿忘国耻、振兴中华——国家公祭日”主题活动

点击查看原图

学生观看“南京大屠杀”的记录片

    12月13日是南京大屠杀国家公祭日,为了纪念受难的同胞,教育学生铭记历史,培养他们的爱国情怀,郑州26中开展了“勿忘国耻、振兴中华——国家公祭日”主题活动。

    学校政教处甄选了相关资料,利用多媒体向学生播放“南京大屠杀”的记录片。在观看的过程中很多学生留下了痛心、愤怒的泪水。通过专题视频让学生知道了国家公祭日的历史和由来,明了在1937年日军在南京所犯下的滔天罪行,看到中华大地在过去所受的屈辱,中国人民在战争的面前所受到的残忍对待。激发学生的爱国热情,并告诫学生一定要勿忘国耻,奋发图强,不断进取,为祖国的振兴和强大奉献自己所有的力量。

    此次公祭日主题活动,对全校师生进行了一次生动的爱国主义教育,让每一个学生在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,教育大家谨记历史,树立好好学习、保卫祖国的思想。同时还要珍惜现在的幸福生活,快乐、健康的成长。